Tag der offenen Tür

Am Nationalfeiertag, Dienstag 26. Oktober 2021 laden wir wie jedes Jahr zu unserem Tag der offenen Tür. Das Museum hat an diesem Tag von 9 – 17.00 Uhr geöffnet, Eintritt: Freie Spende

Wegen der unsicheren Corona-Situation wird es leider keinen Kunst- & Trödelmarkt im Kammgarnsaal geben.

Back to school

Der Sommer und die Ferien gehen langsam zu Ende. Bevor es aber ernst wird mit der Schule, kommt im Museum Traiskirchen noch einmal der Kasperl vorbei.

Also, liebe Kinder: bei dem Kasperl-Suchspiel geht es darum, ein goldenes Kuvert mit Puzzle-Teilen zu füllen. Auf fünf Bildschirmen (EG beim Kanalboot, EG Feuerwehr, 1. Stock Ladenzeile, 1. Stock Spinnereizimmer, 2. Stock Matador), spielt jeweils eine kurze Episode der Geschichte „Das Rätsel um das goldene Kuvert“. Der Kasperl sucht Puzzleteile, die ihm die böse Hexe wieder wegnimmt. Wenn du gut aufpasst, verrät dir die Hexe aber auch, wohin sie die Stücke gelegt hat. Diese kannst du dann einsammeln.

Bitte hilf dem Kasperl, alle fünf Teile zu finden und stecke sie in das goldene Kuvert. Als Abschluss kannst du dir eine kleine Überraschung für den Schulstart im Foyer abholen.

Termin: 5. September ab 9.00 Uhr (Start jederzeit möglich)

Und bitte beachte die Corona-Regeln!

Achtung: begrenzte Teilnehmerzahl!

Donnerstag, 19. August 2021, 18.00 – 20.00 Uhr

Museum Backstage Führung am 19.8.2021
„Was macht ihr wenn das Museum geschlossen hat?“

Eine Frage, die Museums-MitarbeiterInnen des Öfteren zu hören bekommen – gerade auch in Zeiten wie diesen, wenn wochenlang keine Besucher ins Haus dürfen.
Aber auch ohne Führungen und Besucher sind die Angestellten und freiwilligen MitarbeiterInnen im Museum Traiskirchen immer beschäftigt. Denn Museen haben eine Vielzahl an Aufgaben hinter den Kulissen zu bewältigen.

Diese Veranstaltung richtet sich an alle Interessierten die bei Projekten des Museum Traiskirchen mitmachen wollen. Wir zeigen Euch das Museum Backstage, unsere aktuellen Projekte, unsere Werkstätten, unsere Tätigkeiten, unsere Themengebiete und vieles mehr! Die Teilnehmeranzahl ist auf 10 Personen begrenzt.

Termin:  19. August 2021 um 18:00 Uhr

Also schnell anmelden unter info@museum-traiskirchen.at
Die Museumsleiterin Mag. Karin Weber-Rektorik und GR Robert Eichinger freuen sich auf diesen spannenden Abend.“

Programminfos zum Ferienspiel im Museum Traiskirchen

Sonntag, 30. Mai 2021

Frühling im Museum

Niederösterreichischer Museumsfrühling unter dem Motto „Museum bewegt“

Logo Museumsfrühling NÖ 2021

Donnerstag, 3. Juni 2021

Öffnungszeit

Weil Fronleichnam ein Feiertag ist, hat das Museum an diesem Tag von 9 – 13 Uhr geöffnet.